продажи, отдел продаж, управленческий консалтинг, тренинги, курсы, тренинг тренеров, НЛП,  NLP, влияние, коучинг, личностный рост, mary kay, Мэри Кей,  менеджмент, мотивация,
  Елена Самсонова
 

New! Новый сайт New! 

Поиск по сайту Елены Самсоновой  
русская версия | English version
 
Елена Самсонова
   Информация
  • Упр. консалтинг
  • Бизнес-тренинги
  • Школа НЛП
  • Коучинг
  • Тренинги Mary Kay
  • КЦ «Бизнес-Сервис»
  • Коучинг

    КОУЧИНГ

    Ответы Елены Самсоновой на вопросы журналиста издания "Деньги.ua" Светланы Попель при  подготовке статьи «Коучинг по-украински. Может ли он помочь в карьере?»( 27.05.08).  

    Так как в конечный вариант статьи ответы вошли не полностью, именно поэтому они публикуются на сайте.

    Что такое коучинг?

    Международная федерация коучинга (МФК) приняла следующее общее определение:

    Профессиональный коучинг – это процесс оказания профессиональных услуг, помогающих клиентам добиваться качественно новых результатов в своей личной и профессиональной жизни. Процесс коучинга позволяет клиентам углубить свои познания, улучшить эффективность и повысить качество жизни.

    В своей практической деятельности я пользуюсь созданной мною метафорой:

     «Представьте такой фантастический мир, где каждый человек живет в своем собственном пространстве, собственном Мире. Некоторые Миры похожи. Другие кардинально отличаются друг от друга. Существует параллельное пространство, где все люди могут видеть, слышать, чувствовать друг друга, общаться друг с другом. Не зная о существовании других миров люди дают советы друг другу опираясь на свой личный опыт. Если миры похожи, то советы могут сработать. Если миры различные, то могут возникать проблемы. Например, если один человек считает, что они вместе с другим человеком находятся в лесу и идут по тропинке, которую пересекает маленький ручеек. А другой человек в то же самое время считает, что они вместе находятся в пустыне и впереди зыбучие пески. То совет первого «Прыгай! Ничего страшного. Это просто ручеек. Я тут каждый день хожу». Может привести к большой проблеме для второго».

    Таким образом в моем определении:

    Коуч - это тот человек, который знает о существовании различных миров, общих принципов их устройства, технологиях исследования этих миров и преодоления препятствий в этих мирах. Коуч помогает человеку в его мире достигнуть его личных целей самым эффективным для него и его мира способом.

    Есть ли какие-то существенные отличия коучинга в  Украине от коучинга в других странах?

    Различие только в этапе, на котором мы и они находимся. Коучинг на западе формализован и введен в жесткие рамки профессиональной деятельности.

    В Украине с коучингом только знакомятся. Он  находится на этапе становления и бурного роста интереса к нему. Никакой формализации и рамок пока не существует. Можно сказать, что мы берем лучшие наработки западных коучей и создаем собственный процесс, который более адаптирован к реалиям и культуральным особенностям нашей страны.

    На кого рассчитан коучинг и для чего он нужен? Т.е. каким сотрудникам (линейным менеджерам, менеджерам среднего звена, топам) имеет смысл прибегать к  коучингу для карьеры?

    На западе профессиональный коучинг используется для сотрудников любого уровня. Решение о коучинге принимает либо сам сотрудник, и тогда оплачивает его сам, либо вышестоящие менеджеры, если рост сотрудника необходим для достижения компанией своих целей. Во втором случае оплату работы коуча осуществляет фирма.

    Не буду говорить за всю Украину. Хотя я уже слышала о том, что в той либо иной фирме крупные компании пытаются ввести коучинг в процесс работы с персоналом. В моем опыте приглашения от фирмы провести коучинг для кого-то из сотрудников не было. Большую часть моей личной практики составляет работа с владельцами малого и среднего бизнеса. И в этой ситуации я выступаю даже не столько в качестве «личного тренера», сколько в качестве «профессионального собеседника». Это еще одна грань коучинга. Успешным предпринимателям периодически необходим человек, в беседе с которым можно структурировать свои мысли, опыт, получить профессиональную информацию и принять взвешенное решение по вопросу, с которым он раньше не сталкивался.

    Каким бывает коучинг (виды)? Какой из этих видов самый востребованный сейчас? Почему?

    Принято делить коучинг на «личный» и «деловой». В каждом направлении существуют подвиды. С моей точки зрения это уже издержки формализации.

    Можно, конечно, делить швейные машинки на различные виды (по размеру, по количеству функций и так далее) Но, все равно, в основе любой швейной машинки лежит запатентованное изобретение способа шить с помощью иглы, в которой отверстие для нитки находится в острие.

    Так и с коучингом. В основе коучинга лежат специфические идеи, которые отличают коучинг от консалтинга, психотерапии и наставничества. Коуч не давая советов, не интерпретируя происходящее, не делая оценок, с помощью специальных вопросов, выстроенных в определенной последовательности, помогает человеку осознать свой мир и пути достижения своих целей.

    А дальше, можно вводить виды и подвиды коучинга в зависимости от того, какие цели ставятся (личные или деловые), кто ведет коучинг (психотерапевт, консультант по управлению или финансам, спортивный тренер и т.д.), для кого проводится коучинг (торговых представителей, топов, спортсменов, пенсионеров и т.д.). Можно найти и другие критерии разделения по видам.

    Сколько стоят услуги коуча? (как они оцениваются: за час работы, за сессию, за курс?)

    Стоимость работы коуча зависит от уровня квалификации специалиста-коуча и цены вопроса. Она может варьироваться от 5 долларов в час у начинающего специалиста до 5000 и более долларов в час у коучей с мировым именем.

    Сколько по времени длится коучинг?

    Коуч – это личный тренер. Может ли тренер баскетбольной или любой другой команды бросить ее посредине сезона, не приведя к цели – победе в чемпионате? Нет. Он работает с командой весь сезон до получения результата.

    Длительность коучинга зависит от той цели, которую ставит перед собой клиент. Процесс может длиться до тех пор, пока цель не будет достигнута. Я работаю так.

    Если же обращаться к опыту западных коллег, то можно найти различные рекомендации по срокам проведения коучинга, частоте встреч и длительности одной коучинговой встречи. Например, вы можете найти рекомендации заключать контракт с клиентом на 9 сессий. Одна установочная + 3 рабочих + одна корректирующая + 3 рабочих + одна завершающая. Частота встреч от 2-3 в неделю на первом этапе работы до 1 в неделю на последующих. Рекомендуемая длительность одной коучинговой сессии варьируется от 45 минут до 1,5 часов. На это можно опираться, если коучинг, как процесс, стандартизируется в компании.

    Как выглядит коуч-сессия?

    Каждая сессия, кроме установочной и завершающей, проводится приблизительно по одному и тому же сценарию.

    Шаг 1. Подведение итогов того, что сделано с предыдущей встречи. Анализ того, что получилось и что  не получилось. Поиск вариантов решения того, что не удалось сделать.

    Шаг 2. Постановка цели на данную конкретную коучинговую сессию.

    Шаг 3. Работа над определенными для этой сессии вопросами по одной из технологий коучинга (например, GROW).

    Шаг 4. Подведение итогов и создание плана работы на период до следующей коучинговой сессии.

     

    Плюсы от коучинга? (Если можно примеры-истории)

    Цели, которые человек ставит перед собой сам, достижимы. Так как в этом случае существует внутренняя мотивация к достижению и началу деятельности. Цели, поставленные перед человеком другими, могут входить в конфликт с внутренними ценностями и стремлениями, что приводит к появлению внутреннего подсознательного не желания действовать. Это, в свою очередь, понижает эффективность работы.

    В процессе коучинга человек ставит цели и выбирает пути их достижения сам. Именно это является безусловным плюсом. Цель, человек и все ресурсы сбалансированы и не вступают в противоречие. Нет никаких внутренних препятствий для реализации задуманного.

    Минусы от коучинга? (Если можно примеры-истории)

    Минусов у коучинга по определению быть не может. Коучинг ориентирован на человека, на его мир, его ценности и на его цели. Поэтому с точки зрения достижения данным конкретным человеком успеха, коучинг идеальный инструмент.

    Если же рассматривать коучинг в системе координат других целей, то проблемы могут возникнуть. В процессе может выясниться, что цели и ценности сотрудника не совпадают с целями и ценностями компании. Коуч, по своему призванию, должен помочь клиенту осознать его истинные цели и помочь найти пути их реализации. И тут возникает дилемма. Ведь заказ на коучинг может быть дан руководством фирмы с целью адаптировать сотрудника и помочь ему быть эффективным на своем рабочем месте при достижении компании своих стратегических и тактических целей.

    Например, был случай, когда меня попросили поговорить с новым сотрудником одной из страховых компаний, с целью определить необходимость коучинга для него. Человек был взрослым, состоявшимся в другой профессии, но решившим коренным образом изменить свою жизнь. Во время установочной сессии выяснилось, что клиент пришел в фирму не по призванию, а по необходимости (финансовые проблемы). Ему хотелось заниматься совершенно другим делом, но путей реализации задуманного он не видел. Вот он и согласился на вполне «заманчивое предложение». После встречи человек ушел из фирмы, восстановился в институте и решил делать карьеру в финансового аналитика.

    Если подводить итог сказанному, то минусом делового коучинга, заказанного отделом работы с персоналом фирмы для сотрудника, может быть, например, уход сотрудника из фирмы после осознания себя и своих целей. Но это редко встречающиеся ситуации. Чаще всего коучу-профессионалу удается совместить цели клиента и цели заказчика коучинга.

    Чему учит коучинг (и коуч)?

    Коуч ничему не учит. Учат наставники, учителя и т.д. Коуч во время работы с клиентом фактически передает клиенту модель, технологию анализа ситуаций и принятия решений, которые клиент может затем самостоятельно использовать после того, как коучинг закончится. Коуч не учит, как делать что-то «правильно». Он помогает раскрыться тому, что есть в человеке. Попутно он может так же передавать некую специальную информацию, которой нет у клиента. Например, консультант по управлению в процессе коучинга периодически может выступать в роли преподавателя курса менеджмента и стратегического планирования. Финансовый аналитик, проводя коучинг, может передавать специфические знания по работе с финансами компании.

    Может ли  коучинг помочь в карьере (например,  подняться по служебной лестнице, перейти в другую компанию, повысить зарплату и т.п.)? (Нужны примеры-истории).

    Да, коучинг может помочь во всех этих вопросах.

    Чему и почему коучинг (и коуч) научить не может? Может ли коучинг навредить карьере? Каким образом? (Если можно примеры-истории).

    В моей практике примеров, когда коучинг навредил нет.

    Зачем нужна сертификация коучей? Является ли она в Украине обязательной?

    В Украине не сформировалось сообщество коучей. Процесс коучинга не формализован и не имеет стандартов. Поэтому, в Украине сертификации не является обязательной. Желающие могут пройти обучение у иностранных специалистов, которых приглашают некоторые компании либо пройти курс обучения коучингу у отечественных специалистов, которые работают в центрах, имеющих статус представителя какой-либо иностранной ассоциацию коучей.

    Можно ли говорить, что не сертифицированный коуч - это коуч-непрофессионал?  Почему?

    А можно ли говорить, что Сальвадор Дали или Пикассо не профессионалы, только потому что у них не было сертификата художника? Можно ли считать хорошими художниками всех, кто заканчивает художественные училища и получают диплом? Нет.

    Можно ли говорить, что если вы великолепный повар или портной, работаете в престижном ресторане или французком доме моды, но не имеете диплома о соответствующем образовании, что вы не профессионал? Нет.

    Так и с коучингом. Сертификация не гарантирует качество работы специалиста. Но является доказательством получения человеком знаний в определенной сфере и некоего уровня компетентности. А еще сертификат доказывает, что получивший его коуч имеет знания, одобряемые тем специалистом или той организацией, которые этот сертификат выдала.

    При введении института коучинга и его формализации ввести сертификацию необходимо. Но коучинг можно считать не только технологией, но и искусством и всегда помнить, что могут существовать несертифицированные Мастера.

    Имеет ли право человек работать коучем в конце концов определяют клиенты. Они голосуют собственными деньгами. Если после работы есть результаты, люди склонны обращаться к специалисту вновь и рекомендовать его своим друзьям и знакомым. А если нет результатов, то сертификат не поможет.

    Перспективы развития коучинга в Украине, как Вы их оцениваете на ближайшие 1-2 года?

    Коучинг будет развиваться и находить свое место. Все будет происходить приблизительно так же, как с PR и маркетингом. В начале это были непонятные иностранные слова. Затем появились первые тренинги и специалисты. Затем процесс формализовался. Теперь существуют свои школы, свои гуру и признанные техники и технологии работы. Развился рынок услуг. Установились цены и правила работы. Коучинг ждет что-то подобное.

     

    Елена Самсонова (Самсонова Елена Владимировна)

    Консультант по управлению, практикующий коуч, Тренер НЛП, соучредитель консалтингового центра «Бизнес-Сервис» (Одесса)


    Карта сайта
     

     

      Разработка веб-сайта: ArtAdmires.com