продажи, отдел продаж, управленческий консалтинг, тренинги, курсы, тренинг тренеров, НЛП,  NLP, влияние, коучинг, личностный рост, mary kay, Мэри Кей,  менеджмент, мотивация,
  Елена Самсонова
 

New! Новый сайт New! 

Поиск по сайту Елены Самсоновой  
русская версия | English version
 
Елена Самсонова
   Информация

Менеджмент&карьера: Деловые подарки

03.11.2003 | Татьяна Смирнова
О пользе бескорыстия.

Подарок как знак внимания и уважения напрямую связан с древним ритуалом жертвоприношения. Жертвы приносились, чтобы умилостивить некие высшие силы. Но постепенно это прагматическое значение (я тебе — жертву, а ты мне — хорошую погоду или успех в делах) стерлось, и на смену ему пришел новый смысл подарка. Подарок символически обозначает тип отношений между людьми — деловые, дружеские, любовные. Каждому типу отношений соответствует свой тип подарков. Но главное, что подарок абсолютно бескорыстен. Это не вознаграждение за что-то уже сделанное и не стимул сделать в будущем что-то полезное для подарившего. Это ритуальный жест и своеобразное послание. Наиболее типичные варианты посланий: «Я вас помню», «Я вас уважаю», «Я вас ценю», «Не забываю о своих социальных обязанностях по отношению к вам».

Деловой подарок должен находиться в узком промежутке между пустой формальностью и чрезмерной интимностью. Современные деловые отношения крайне дифференцированны, и без знания делового этикета очень легко разрушить отношения с партнерами и восстановить против себя подчиненных.

Практическое значение этикета состоит в том, что он позволяет без особых усилий использовать готовые формулы общепринятой вежливости для общения с различными группами людей на разных уровнях. Это один из способов облегчить общение, не тратить время на размышления, как лучше поступить в той или иной стандартной ситуации, короче говоря, не изобретать каждый раз колесо, а поступать «как принято».

Если во всем полагаться на свой вкус и фантазию, можно быть неправильно понятым. Особенно это касается отношений с зарубежными партнерами. Ценность этикетного подарка измеряется не стоимостью, а проявленным вниманием, искренностью и бескорыстностью. Экстравагантность хороша в меру и только в тех случаях, когда вы абсолютно уверены, что будете правильно поняты. Во всем остальном лучше положиться на утвержденные нормы формальной вежливости.

Считается хорошим тоном дарить продукты своего собственного производства, должным образом поданные. Это хороший способ напомнить о себе и сделать рекламу своему товару. Общепринят и другой принцип: как «свое», так и «покупное» должно быть качественным.

С другой стороны, не стоит становиться догматиком. Корпоративные сувениры — календари, ручки, коврики для мыши с корпоративной символикой — хороший инструмент продвижения бизнеса, но задумайтесь на минуту, прежде чем вручать очередной календарь: а сколько у него уже таких календарей, подаренных другими партнерами, и где он будет их все держать? Ответ прост: держать он их будет или в ящике стола, или в мусорной корзине, или в лучшем случае кому-нибудь отдаст. Ручку немедленно потеряет. Куда он денет корпоративную кепку или корпоративный галстук кислотного цвета? Страшно подумать. Это значит, что корпоративный сувенир не выполнит свою основную задачу — постоянно напоминать вашему партнеру или клиенту о вас и о вашем контактном телефоне. Тогда зачем он нужен?

Видимо, стоит подумать и выделить тех людей, отношения с которыми для вас наиболее важны. Для них стоит приготовить более дорогие подарки, которые так просто не выбросишь, и уж их снабдить корпоративной символикой, но ненавязчиво. Если на недешевой папке, подаренной партнеру, будет красоваться надпись аршинными буквами, вряд ли он будет ею пользоваться.

Разумное сочетание рекомендованных норм и индивидуального подхода — вот залог успешного подарка. Тем более что и сами нормы в разных странах колеблются. Поэтому, кстати говоря, нужно специальным образом продумать систему сувениров для зарубежных партнеров. Хохлома нравится не всем, к тому же на ней отсутствует корпоративная символика.

Интернациональные нормы понятны на уровне здравого смысла. Вряд ли кто-то подарит директору завода и инженеру того же завода подарки одинаковой стоимости. Вряд ли подчиненный станет вручать личный подарок начальнику. Вряд ли начальник будет просто так дарить цветы понравившейся сотруднице.

Если же повод связан со значимым событием в жизни человека (юбилей, например), риск промахнуться с подарком возрастает во много раз. Западный подход к подобным мероприятиям состоит в том, что подарки по серьезным поводам планируются самим одариваемым. Один советский юбиляр, известный математик, таким образом надолго обеспечил себя всем необходимым. Он сам создал оргкомитет по подготовке к своему юбилею, сам стал его председателем, сам составил список необходимых ему вещей (от машины до спиннинга и байдарки), тщательно продумав все свои потребности и возможности учеников. И после празднования своего пятидесятилетия больше не имел материальных проблем.


Источник:
журнал TopManager


Карта сайта
 

 

  Разработка веб-сайта: ArtAdmires.com